пятница, 25 сентября 2009 г.

Сумки из мешков для мусора (продолжение)

Ссылка на источник: http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=52441&st=40
Автор и исполнитель jassonchik (Москва)

в новой сумке использовала цветные тонкие пакеты-маечки, в которые обычно помещают продукты в магазинах или фрукты на рынках. Они бывают разнообразных цветов и оттенков. Но так как они тонкие, их нужно нарезать шире-3,5 см или даже 4см. А для отделки (цветочки, листики и т.д.) берём ширину в половину предыдущей ширины-1,75см и 2см.Эту новую сумку я покажу позже, когда закончу её вязать.







Чтобы определить толщину ленты и, вообще, подходит ли этот пакет для вязания, нужно связать образец. Для образца полотна сумки набираем 22 в.п. и вяжем тем узором, которым предполагаем связать сумку. Чтобы определить ширину ленты, вяжем по несколько рядов из ленты разной ширины и подбираем подходящую нам ширину. На этом же образце можно подбирать и размер крючка и плотность вязания.Также вы можете подобрать, к вашей уже выбранной ширине пакета, ширину ленты из пакета другого качества. Ведь если вы будете вязать из них сумку, они должны подходить друг к другу. Заодно вы сможете посмотреть, если они разного цвета, как они выглядят рядом и подходят ли эти цвета друг к другу. Иногда в одной работе могут быть использованы ленты из пакетов разного качества и поэтому разной ширины. Это может быть 2см, 2,5см, 3см, 3,5см и даже 4см. Образец из 22в.п. может иногда быть очень длинным. Это зависит от того. что вы подбираете -толщину ленты, узор, размер крючка или цвета. А если лента, из которой вы вяжете, очень узкая, то для образца надо набирать большее количество воздушных петель. Если вы вяжете какую-то отделку, например, цветы, шарики, ручки для сумки, то для них тоже надо вязать образцы. По образцу можно расчитать, какое количество петель вам нужно набирать, например, для ручки сумки или для какой-нибудь детали сумки. Потом, когда образец уже не нужен, его можно распустить и использовать эти нити в вашем вязании. Этот материал позволяет его использовать многократно и не портит при этом вид вязания.

Связала очередную сумку из полиэтиленовых пакетов для мусора. Мне давно хотелось связать узор "Спираль", но я, как всегда , внесла изменение в узор. На полиэтиленовых лентах, на мой взгляд, лучше смотрится рельефный узор, так как сама лента не обладает фактурностью. Поэтому я вязала полустолбиками с накидом за заднюю полупетлю. На лицевой стороне получается косичка, которую я обвязала узором "Рачий шаг". В этой сумке я использовала полиэтиленовые ленты из пакетов разного качества. Зелёные и красные пакеты-это самые тонкие пакеты. В такие пакеты-майки обычно на рынках пакуют фрукты. Зелёные, они были самые тонкие, шириной 4см, красные-3,5см, остальные -2,5см. Рачьим шагом с лицевой и задней стороны сумки обвязывала лентой шириной 1,75см, а вот боковая сторона сумки обвязана лентой 2,5см.











Диаметр сумки 29,5см и ширина 8см, а диаметр круга в сетке для раковины 31,5см. Поэтому она не подошла к этой сумке. Там проложена полоска пластика по боковой стороне-8см шириной.
Краски сами по себе действительно хороши. Но чтобы из этого сочетания цветов получилось что-то интересное и хорошо смотрящееся- пришлось повозится. Сочетание этих цветов с чёрным был бы более лёгким.

Узор "зиг-заг" описан в самом первом сообщении на 1 стр. Вот копия:Связана она из нарезанных лент из обычных полиэтиленовых пакетов для мусора. Ширина лент-2,5см, крючок №4, ст б/нак за заднюю полупетлю. Узор "зиг-заг". Это когда в одно месте из одной петли вяжут три, а в другом (в данном случаи через 9 петель) три петли вмести- получается зиг-заг. Вяжем кольцо того диаметра, размер которого равен диаметру вашей сумки(у меня 32см), ничего не убавляя в течение 15см. Затем собираем с одной стороны, получается круг с дырочкой внутри, которую можно закрыть или задекорировать, например, цветком. У меня -кольцо и пуговица, обвязанные ст.б/нак. Связать второй такой же круг и сшить их вместе. А самое главное, эту сумку можно связать из ниток. Почему эта сумка серая? Просто тональных пакетов я не нашла в продаже, с нитками было бы проще. Надо дать имя этой сумочке, пожалуй "Серый цветок". Даже в самые серые дни жизнь прекрасна!

Чтобы узор "зиг-заг" ст.б/нак за заднюю полупетлю выглядел рельефно, узор надо поворачивать после провязывания ряда. Поэтому и в моём случаи надо было вязать полотно. Но так как я не люблю лишнюю работу, такую как сшивание полотна, я, довязав ряд до конца, соединяла с петлями начала ряда и поворачивала вязание. И таким образом получила уже соединённое полотно и не надо было его сшивать. Но можно и потом сшить связанное полотно.

Закончила очередную сумочку из пакетов. На этот раз очень хотелось попробовать кажется совершенно не совместимое-мусорные пакеты и вышивка бисером. На мой взгляд у меня получилось. Связала вечернюю сумочку из чёрных пакетов и расшила её бисером, стеклярусом и паетками. Размер 35-19-10.











Вышивка бисером по этому материалу оказался даже легче, чем по вязаному полотнку из ниток.Связаная планка -это ленточное кружево( полиэтиленовая лента шириной 1см и крючок 1,25мм) хорошо держит форму и не нуждается в подкладывании какого-либо материала. Если вязаный материал не держит форму, то для расшивания его накладывают на марлю, затянутую в пяльца. Если вязаный материал нуждается в укреплении, то между вязаным материалом и марлей надо проложить плотную прокладку. После того как вы закончили вышивать. вырежте свою вышивку и оставшиеся ниточки марли выдерните-они легко удаляются. Использовать нужно именно марлю, а не какой-то др. материал. Так как другой материал будет трудно удалить с изнанки.
Для примера см. http://forum.knitting-info.ru/index.php?act=module&module=gallery&cmd=si&img=24865
Внутри сумки пришит круг, вырезанный из сетки для мойки, такой же как в предыдущей чёрно-белой сумке с маками. Но чтобы сделать сборки под вышитой планкой, я вязала не круг, а как-бы бочонок. Ширина и высота бочонка ровна диаметру этого круга, а вверху и внизу на 6см (по 3см с каждой стороны) меньше. На лицевой стороне делаем 2 складки, смещённые вправо, а на задней-3 складки симметрично. Боковинки сумки вяжем( ширина полиэтиленовой ленты 2,5см и крючок 4мм) также, как в чёрно-белой сумке с маками. Для ленточного кружева за основу взят рисунок (см.фото), но я внесла небольшие изменения. Вначале и конце планки я вязала почти круг.















Моя новая вечерняя сумочка, правда она ещё не закончена. У неё ещё нет застёжек. В этой сумочке я попробовала связать 6 фрагментов, которые я расшила бисером. А потом я расшитые фрагменты пришила к связанной сумке. Внутри сумки для прочности вставлены квадраты, вырезанные из сеток для раковины.











Наконец довязала эту сумку. Хотелось попробовать узор сумки "Нежность" связать из полиэтиленовых пакетов. На мой взгляд смотрится хорошо и из полиэтилена можно вязать и такие серьёзные вещи. Я назвала её "Нежность-2". Сумка связана из лент полиэтилена шириной 2см(основа сумки), 1,5см(дуги на сумке), 1см(цветы). После того, как было связано дно сумки, я проложила 3 витка лески,обвязав их ст.б/нак., а по краю сумки-2 витка лески.

О сумке "Нежность" можно почитать здесь: http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=47745










Узоры из полиэтиленовых лент должны быть обязательно рельефные, так как эта нитка не объёмная, а скорее плоская. И ошибка многих в том, что они вяжут обычными ст.б/нак или особенно ст. с нак. Эти узоры смотрятся очень не аккуратно. Хорошо смотрятся ст.б/нак, если вязать по кругу, а не туда-сюда. Поэтому тщательнее подбирайте узор к этим полиэтиленовым ниткам.

Я закончила свою очередную сумку. Сумка большая 52х29х17. На неё пошло 8 пачек( 30лх30шт). Связана тонкими крючками 3мм,2мм, и отделка из листьев и цветов-1,5мм. По дну проложена леска (я обычно ввязываю её через ряд), а в конце проложено 3 витка этой лески (диаметр лески 1,6мм). Леска в 3 витка проложена и по краю сумки, для лучшего держания овальной формы.











Я обещала дать описание сумки, я дала ей новое имя: "Голубая мечта".Попытаюсь вспомнить как вязала, так как между началом и завершением сумки был перерыв несколько недель. А у меня дурная привычка не записывать по мере вязания и потом трудно вспомнить.
Основа сумки вязалась из лент шириной 3,5см, крючок №2( пакеты были тонкие). Дно ст. б/н, ввязывалась леска 1,5мм толщиной. В конце овала 3 витка лески обвязывались ст.б/н. Основное полотно вязала полустолбиками с/н за две задние дуги, оставляя спереди одну дугу. Когда закончила вязать всю сумку снова проложила леску 3 витка и обвязала их ст.б/н, а потом "рачьим шагом". За дугу на лицевой стороне сумки связала пико из7 в.п.Это и есть махрушки. Ширина ленты была для них 2см, крючок № 1. Колокольчики и листья вязала из ленты шириной 1,5см, крючок ещё тоньше. Колокольчики связаны по схеме, но в неё внесла изменение, так как в схеме у цветка 6 лепестков, а у живых цветов их 5.Вот я и переделала схему на 5 лепестков, т.е. перед вязанием лепестков должно быть 30 ст.б/н, а далее как дано в схеме. Цветочки вишни выдумывала сама 5 лепестков как бочоночки( забыла как называется эта петля) а внутри тычинки из пико 7 в.п. Вот схема колокольчиков: http://forum.knitting-info.ru/index.php?showtopic=52441&st=90



Закончила третью сумку из моей коллекции сумок из пакетов "Пляжные сумки" Её размер 49х43х22см. Новое в ней- ручки. Они сделаны из двух пар пялец диаметром 24,5см и 19см. Я их обвязала ст.б/н. лентой шириной 2,5см. А потом с помощью иголки и такой же ленты швом "Козлик" соединила.











Комментариев нет: