воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Красота!

Kumiko
Kumiko
Меню пользователя

Традиционная китайская ручная роспись по обоям

De Gournay

Специалисты английской компании de Gournay, основанной в 1986 году Клодом Сесилом Гурне, говорят о себе, что знают очень многое о мастерстве прошлого и традиционных методах воссоздания его роскоши и величия.

De Gournay

Занимаясь реставрацией старинных обоев в своем фамильном поместье, Гурне изучил историю и технику традиционной китайской росписи. Сохранившиеся в старых английских поместьях китайские обои сыграли важную роль в возрождение и продолжение техники ручной росписи обоев, которая была практически утеряна.

De Gournay

В настоящее время de Gournay специализируется на изготовлении эксклюзивных обоев, тканей и фарфора ручной росписи.

Сегодня компания достаточно известна как в среде интерьерного дизайна, так и мире моды: её поклонниками являются Мэтью Уильямсон (Matthew Williamson), Кэйт Мосс (Kate Moss), Сэди Фрост (Sadie Frost), Джуд Лоу (Jude Law), королевская семья и многие другие.

В середине апреля состоится торжественная презентация шоу-рума de Gournay в Москве. Шоу-рум уже открыт для дизайнеров и архитекторов, поддерживает активное сотрудничество со специалистами из разных городов России и принимает заказы по всей Восточной Европе!

De Gournay

De Gourney поддерживает традиции создания роскошных дворцовых интерьеров, берущих свое начало в ХVII веке. Первой коллекцией стала Chinoiserie. Мотивы и стилистические приёмы средневекового китайского искусства воспроизводятся в том виде, в котором они получили развитие в конце ХVII века в интерьерах крупнейших аристократических домов Европы. Дизайны в стиле «шинуазри» традиционно расписываются вручную, придавая неповторимое изящество и особую изюминку современным интерьерам. Коллекция наполнена пышностью цветочных орнаментов, изяществом давнего стиля и внутренней умиротворённостью.

Изучив богатое наследие старинных обоев по архивам и сохранившимся оригиналам, de Gournay создает коллекцию Papiers Peints Panoramiques. Многообразие исторических, мифологических и экзотических сюжетов частично навеяно французскими расписными панорамами ХІХ века. Наряду с этими сюжетами, креативная команда de Gournay разработала для коллекции несколько дизайнов собственной работы.

De Gournay

В 2006 году на свет появляется Japanese & Korean collection, в основу которой легли традиционные японские акварели эпохи «Эдо». Эту коллекцию отличает более свободная манера росписи, а также фактурность и неоднородность основ, на которой выполняются рисунки, среди которых – пышные корейские пионы, нежная сакура, внушительные ели и утончённые глицинии.

De Gournay

Последним достижением de Gournay стало создание Eclectic collection, которая отвечает современным тенденциям в декоре интерьеров и стоит особняком от предыдущих коллекций компании. Тематика сюжетов разнообразна: от вариаций в стиле ар-деко до элегантных цветочных орнаментов. Особенность данной коллекции в том, что каждое полотно повторяет рисунок предыдущего полотна, дублируя его в мельчайших деталях.

De Gournay

В 2000 году de Gournay разработал свой собственный метод росписи по шелковым тканям, что позволило клиентам компании комбинировать в одном интерьере различные изделия в едином стиле. Коллекция однотонных шелковых настенных покрытий может служить фоном для обоев с росписью либо же использоваться в качестве самостоятельного декоративного элемента.

De Gournay

Одним из направлений деятельности de Gournay стало изготовление фарфоровых сервизов, ваз и статуэток на основе оригиналов китайского экспортного фарфора ХVIII по индивидуальным эскизам. А за последние несколько лет компания еще раз приятно удивила своих клиентов, представив на их суд эксклюзивную коллекцию мебели, сочетающей в себе роскошь и величие интерьеров Франции и Англии ХVIII – XIX веков.

De Gournay

De Gournay

De Gournay

De Gournay

De Gournay

De Gournay

De Gournay

По материалу сайта www.djournal.com.ua

Комментариев нет: