пятница, 26 марта 2010 г.

Странное у нас законодательство

Наверно ни в одной стране публичным людям так не сходят с рук их нарушения законов как в России. Более того, даже, зная что они нарушают, они еще при этом и оскорбляют и унижают потерпевших. Может быть попрание законов и беспрецедентное хамство наверно в их среде считается чем-то уважаемым и заслуженным? Или это общий уровень культуры, а точнее бескультурья современной российской элиты?

Пример:
Источник (http://www.lifenews.ru/news/6440)
19:55, Москва, Пятница,12 Февраля 2010

Сенатор и бывший футболист так и не явился в отдел ГАИ после того, как скрылся с места ДТП.


Дмитрий Аленичев

Производство по делу об аварии, виновником которой стал Дмитрий Аленичев, прекращено по истечению срока ответственности. Спустя 2 месяца с момента составления материала о ДТП машину экс-футболиста сняли с розыска.

Аленичев, который на своем "лексусе" протаранил машину девушки в центре Москвы и уехал с места ДТП, за все это время так и не ответил ни на одну повестку и не явился в отдел ГИБДД.

Напомним, «Лексус LX-450», принадлежащий знаменитому в прошлом футболисту, а ныне члену Совета Федерации Дмитрию Аленичеву, был занесен в официальную базу розыска ГИБДД.

Сразу после того как в начале декабря Дмитрий Анатольевич врезался в «хендэ» на Олимпийском проспекте и скрылся с места происшествия, гаишники «пробили» машину по номерам. На следующий же день сенатору отправили повестку с просьбой явиться в отдел ГИБДД. В течение двух недель Аленичев на это никак не реагировал, в итоге машину объявили в розыск.

- Да, действительно, 6 декабря около трех часов дня на Олимпийском проспекте в Москве я попал в ДТП, - заявил Дмитрий Аленичев. - Ехавшая передо мной машина резко затормозила, и произошло легкое столкновение.

По словам Аленичева, и он, и сидевшая за рулем иномарки «хендэ» 29-летняя Алена В. вышли из машин и осмотрели повреждения.

- Оказалось, что у меня царапина на бампере, а ее авто вроде бы не пострадало, - продолжает экс-спартаковец. - Я спросил про ГАИ, но в итоге ГИБДД решили не вызывать - сами знаете, когда претензий нет, люди разъезжаются. Так и произошло.

Как бы то ни было, Аленичев публично извинился перед пострадавшей дамой.

- Учитывая, что сегодня это стало темой дня, я хочу воспользоваться СМИ для того, чтобы еще раз публично принести девушке извинения за этот досадный инцидент, - заявил Аленичев. - И если у нее появились какие-то претензии, то готов их принять и компенсировать.

Этот благородный шаг со стороны Аленичева был сделан спустя 9 дней после аварии, после того как Life News опубликовал информацию об аварии. По словам второй участницы ДТП, все проиходило немного иначе.

- Я его узнала, - рассказала гаишникам Алена. - Меня шокировала его грубость. Он стал кричать: «Кто вас посадил за руль? Вы понимаете, что ущерб моего автомобиля намного больше, чем вашего?!»

Алена в ответ утверждала, что виноват сам сенатор, но тот распалялся все больше.

- Он мне пригрозил: «Если вы вызовете гаишников, то пожалеете!», - говорит Алена. - Мне на самом деле ничего не оставалось, как вызвать сотрудников ГИБДД.

Материалы аварии передали в отдел розыска. На 17 декабря сенатору был отправлена повестка с требованием явиться в ГИБДД. Однако сенатор, по собственному признанию, и не собирался этого делать.

- Я что, должен был 3 часа гаишников ждать?! - объяснил Дмитрий Анатольевич. - Вы вообще знаете, кем я работаю? К тому же мы обо всем с ней договорились. У нее почти не было повреждений, а у меня помят бампер. Я сказал, что не имею к ней претензий, что сам оплачу свой бампер. Сотрудники ГАИ могут сколько угодно посылать мне повестки, я все равно не приеду.

К слову, ремонт машины второй участнице аварии обошелся в 7500 рублей.

Другой пример:
Источник (http://www.lifenews.ru/news/18437)
Якубович разбил авто посла Бельгии и скрылся

Водитель дипломата утверждает, что шоумен уехал с места происшествия за рулем в пьяном виде


Известный шоумен Леонид Якубович устроил дорожный скандал в центре столицы.

Инцидент произошел около 19 часов в четверг 25 марта. 64-летний телеведущий выезжал со двора на своей "тойоте". На главной дороге в это время стоял "вольво", принадлежащий послу Бельгии.


Водитель посла возмущен поведением телеведущего

Леонид Аркадьевич посчитал, что машина дипломата ему мешает и вышел разобраться с водителем. Закончилось все тем, что у иномарки представительского класса разбито зеркало заднего вида. Сам же Леонид Аркадьевич уехал, не дожидаясь, пока на место происшествия приедут вызванные водителем посла милиционеры.


Шоумен разбил зеркало посольского авто

- Дознавателя Якубович не дождался, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах. - Объяснения с него не взяты, хотя он должен был их дать.

Водитель посла, в отличие от Леонида Аркадьевича, дождался "полиции" дождался и в красках рассказал, как повел себя телеведущий.


Посол Бельгии удивлен хамством звезды

- Якубович подошел и ударил по стеклу, - возмущается второй участник аварии. - Говорит: "Убери машину, наставили машин здесь!". Я говорю: "Что я мешаю тебе, что ли?" Я его узнал, хотя он не представился. Я опустил стекло: "В чем дело?" - говорю. Подошел опять к машине. И ударил по зеркалу. Зеркало разлетелось. Хотел меня сначала ударить, но я же в машине сидел.

- А он трезвый был?

- Он пьяный в дупель был. Можете так и написать. Пьяный в дупель ездит на машине. А тут чрезвачайный посол Бельгии. Сейчас скандал через МИД будет...