воскресенье, 22 февраля 2009 г.

Пряничные домики

Источник: http://blogs.mail.ru/mail/www.maximum.ru/6B314E272A77863A.html

Пряничные домики

Красота неимоверная!!!!!!!!!!!!!!!!!:cool:Всю жизнь мечтала сотворить что-нибудь такое!!!!!!!!!!!!!Сил хватило только на ёлочки)))Медовые ёлочкиНу уж к следующему Новому Году обязательно вдохновлюсь))) Автор Doddy 04.12.2008 г. Рождественские блюдаЗадолго до обильного рождественского ужина или обеда и еще некоторое время после него на празднично накрытых столах появляются кондитерские изделия причудливой формы, за каждым из которых стоит своя, подчас удивительная, история. Мы сегодня полюбуемся рождественскими пряничными домиками...


(траффик, много!!!)
Интересно, что пряничные домики попали на рождественские базары по чистой случайности: они вошли в моду в XIX веке после публикации братьями Гримм сказки «Гензель и Гретель».
Рождественский пряничный домик


Gingerbread House - Front by Wendy Copley.


Gingerbread House * under glass by traSEAlee.


2006 Holiday craft: Carrie's gingerbread house by carrievision.

1995 Gingerbread house by ineedathis.

nate's gingerbread house by skullsnbats.

Gingerbread Houses - Space Needle by heath_bar.

Gingerbread House by terren in Virginia.

simple little gingerbread house by marian tatyana.


Rainbowy Gingerbread House by Robozippy.

Miniature Gingerbread House by Northern Miniatures.


Пряничный домик


Вкус Рождества


А вот, например, из таких блоков их строят:



Ну и куда ж теперь без рецепта?Для приготовления такого домика можно использовать любой рецепт пряничного теста. К примеру, такой:

Пряничное тесто:
500 г мёда
2 яйца
200 г сахара
300 г маргарина
50 г какао
2 ч.л. разрыхлителя
специи: корица, мускатный орех, ваниль, душистый перец, черный перец, гвоздика, имбирь
1100 г муки (это примерное количество)
Глазурь:
1 белок
250 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
Украшение:
все, что в голову придет: цукаты, пищевые красители, конфеты, леденцы, кокосовая стружка, мармелад, печенье, бамбук, шоколадные копеечки, «Жувилэнд» (это зверята) - все пригодится
Мёд, сахар, маргарин, корицу и мускатный орех разогревать, пока сахар не растворится. Масса не должна кипеть, а только прогреваться. Снять с плиты и дать слегка остыть.

Муку вместе с разрыхлителем просеять в миску. Влить теплую медовую смесь, добавить ваниль, душистый перец, черный перец, гвоздику, имбирь, яйца и какао. Вымесить гладкое, отстающее от рабочей поверхности тесто, муку можно использовать не всю, скатать его в шар, положить его в кулёк и положить на 2 часа в холодильник. Вырезать из бумаги шаблоны домика. Достать тесто раскатать и по шаблонам вырезать детальки дома. Если остаётся тесто, можно ещё домик сделать, поменьше. Можно сделать лавочку и колодец.

Духовку разогреть до 180 градусов С. Противень накрыть листом пергамента, слегка присыпать противень мукой, положить на него пряничные детали. Также испеките большой корж-основу, на котором будет удобно собирать дом. Площадь основы должна быть больше площади дома.
Обрезки теста собрать, скатать в шар и затем раскатать в пласт и также можно вырезать оставшиеся детали, поставить в духовку на 15-20 минут. Сделать глазурь: Взбить белок, смешать с пудрой и соком. Для рисования окон, для скрепления деталей не взбивать, а просто смешать все. Пудру добавлять, сколько нужно, по усмотрению. Глазурь используется немедленно, поэтому делайте ее после того, как детали дома будут готовы к сборке. Не удваивайте рецепт сразу, вторую партию глазури сделайте лишь тогда, когда это будет необходимо. Глазурь должна быть не жидкой. Чтобы глазурь не засохла, накройте посуду с ней влажным полотенцем.

Глазурь для склейки деталей удобно наносить с помощью кулёчка (из файла А4). Прямо или наискосок отрезать острый уголок кулечка, совсем чуть-чуть.

Если глазурь плохо прилипает к детали, смочите водой места склейки с помощью кисточки. Глазурь можно наносить на оба места склейки.

Испеченные и остуженные детали можно украсить до сборки. Если украшаете до сборки, то при сборке нужно действовать крайне осторожно, чтобы не повредить нарисованные окна и украшения. Приклеить печеньки (окошки), можно окна сделать из глазури, а когда она застынет, залить небольшим количеством желе. Тогда получится, как настоящие стёкла. Всё пустующее место можно расписать, как кружева. Украсить, как душа пожелает. А можно украшать и после сборки.

На поверхность крыши равномерно нанесите глазурь и выложите печенья-подушечки (разделённые пополам). Глазурь должна быть густая, иначе подушечки поползут вниз, их придется долго держать. Жидкую глазурь можно снова подмешать с сахарной пудрой. Сверху из ситечка припудрите крышу сахарной пудрой - "снежком". В центр большого подноса или блюда положить основание домика. Сначала собираются стены и высушиваются. Поставить стенки и закрепить их глазурью. С помощью глазури скрепить швы между стенами. Таким же образом на толстый слой глазури посадить сначала одну часть крыши, аккуратно прижать ее руками и чуть-чуть подержать (пока не засохнет глазурь), затем приделать вторую часть и тоже слегка прижать. Залить глазурью центральный шов крыши.

Затем можно сделать забор из бамбука, посадив его на глазурь, соединить детали колодца, лавочки (заранее) и приделать их «во дворе» возле домика. Поставить ёлочку (сделанную из конуса и украшенную глазурью и зелёной кокосовой стружкой). Сделать тропинку из шоколадных копеечек, посадить можно кое-где зверюшек из «Жувилэнда».
Всё притрусить белой кокосовой стружкой. ДОМИК ГОТОВ!

Домик для свечки

Источник: http://blogs.mail.ru/mail/www.maximum.ru/7C2A22AA750994A0.html
А вот еще одна идея необычного подсвечника. Наверняка вам встречались специальные маленькие домики для свечей, которые в изобилии появились сейчас на прилавках магазинов. Но при кажущемся разнообразии все они более-менее одинаковы, в них нет индивидуальности. Давайте попробуем сделать такой домик сами. Для этого нам понадобится пустой бумажный пакет из-под молока или кефира (основание пакета должно быть квадратным), клей ПВА, гуашь и соленое тесто. На изготовление домика у вас уйдет не больше часа.
Соленое тесто делается так: смешиваем равные части муки и соли (приблизительно по стакану), добавляем несколько капель растительного масла и столько воды, чтобы замесить крутое тесто, по консистенции похожее на пластилин. Такое тесто, завернутое в пищевую пленку, можно долго хранить в холодильнике. Если вам захочется сделать цветное тесто, добавьте гуашевых красок в смесь муки и соли.
Теперь приступаем к созданию домика. Бумажный пакет моем, сушим и отрезаем у него дно. Верхнюю часть пакета – будущую крышу – закрепляем скрепками. В домике вырезаем окошки – одно, два или три – как вам захочется. Можно оставить отверстие в крыше для трубы. Стену дома смазываем клеем ПВА и начинаем укладывать на нее колбаски-бревнышки из теста. Скатать такую колбаску сможет даже двухлетний малыш! Аналогично поступаем с остальными стенами, не забыв оставить окошки. Для крыши раскатываем из теста прямоугольник и с помощью клея водружаем его сверху. Теперь займемся деталями – вылепим дверь, ставни на окна, украсим фронтоны. У домика можно установить какую-нибудь фигурку – Деда Мороза, снеговика, зайчика. Фигурка будет представлять собою высокий рельеф. Большие детали для прочности приклеим клеем ПВА, а маленькие элементы присоединим, чуть смочив их водой.
Готовую композицию нужно высушить. Сушить ее лучше в духовке на самом слабом огне или рядом с отопительной батареей. Когда работа высохнет, ее можно расписать любыми красками и сверху для красоты и прочности покрыть лаком. Теперь в домик можно поместить зажженную свечку (свечка должна быть невысокой, например, для ароматических ламп). Домик будет светиться изнутри мягким и теплым светом, а из трубы заструится самый настоящий дымок!

Красота!

Kumiko
Kumiko
Меню пользователя

Традиционная китайская ручная роспись по обоям

De Gournay

Специалисты английской компании de Gournay, основанной в 1986 году Клодом Сесилом Гурне, говорят о себе, что знают очень многое о мастерстве прошлого и традиционных методах воссоздания его роскоши и величия.

De Gournay

Занимаясь реставрацией старинных обоев в своем фамильном поместье, Гурне изучил историю и технику традиционной китайской росписи. Сохранившиеся в старых английских поместьях китайские обои сыграли важную роль в возрождение и продолжение техники ручной росписи обоев, которая была практически утеряна.

De Gournay

В настоящее время de Gournay специализируется на изготовлении эксклюзивных обоев, тканей и фарфора ручной росписи.

Сегодня компания достаточно известна как в среде интерьерного дизайна, так и мире моды: её поклонниками являются Мэтью Уильямсон (Matthew Williamson), Кэйт Мосс (Kate Moss), Сэди Фрост (Sadie Frost), Джуд Лоу (Jude Law), королевская семья и многие другие.

В середине апреля состоится торжественная презентация шоу-рума de Gournay в Москве. Шоу-рум уже открыт для дизайнеров и архитекторов, поддерживает активное сотрудничество со специалистами из разных городов России и принимает заказы по всей Восточной Европе!

De Gournay

De Gourney поддерживает традиции создания роскошных дворцовых интерьеров, берущих свое начало в ХVII веке. Первой коллекцией стала Chinoiserie. Мотивы и стилистические приёмы средневекового китайского искусства воспроизводятся в том виде, в котором они получили развитие в конце ХVII века в интерьерах крупнейших аристократических домов Европы. Дизайны в стиле «шинуазри» традиционно расписываются вручную, придавая неповторимое изящество и особую изюминку современным интерьерам. Коллекция наполнена пышностью цветочных орнаментов, изяществом давнего стиля и внутренней умиротворённостью.

Изучив богатое наследие старинных обоев по архивам и сохранившимся оригиналам, de Gournay создает коллекцию Papiers Peints Panoramiques. Многообразие исторических, мифологических и экзотических сюжетов частично навеяно французскими расписными панорамами ХІХ века. Наряду с этими сюжетами, креативная команда de Gournay разработала для коллекции несколько дизайнов собственной работы.

De Gournay

В 2006 году на свет появляется Japanese & Korean collection, в основу которой легли традиционные японские акварели эпохи «Эдо». Эту коллекцию отличает более свободная манера росписи, а также фактурность и неоднородность основ, на которой выполняются рисунки, среди которых – пышные корейские пионы, нежная сакура, внушительные ели и утончённые глицинии.

De Gournay

Последним достижением de Gournay стало создание Eclectic collection, которая отвечает современным тенденциям в декоре интерьеров и стоит особняком от предыдущих коллекций компании. Тематика сюжетов разнообразна: от вариаций в стиле ар-деко до элегантных цветочных орнаментов. Особенность данной коллекции в том, что каждое полотно повторяет рисунок предыдущего полотна, дублируя его в мельчайших деталях.

De Gournay

В 2000 году de Gournay разработал свой собственный метод росписи по шелковым тканям, что позволило клиентам компании комбинировать в одном интерьере различные изделия в едином стиле. Коллекция однотонных шелковых настенных покрытий может служить фоном для обоев с росписью либо же использоваться в качестве самостоятельного декоративного элемента.

De Gournay

Одним из направлений деятельности de Gournay стало изготовление фарфоровых сервизов, ваз и статуэток на основе оригиналов китайского экспортного фарфора ХVIII по индивидуальным эскизам. А за последние несколько лет компания еще раз приятно удивила своих клиентов, представив на их суд эксклюзивную коллекцию мебели, сочетающей в себе роскошь и величие интерьеров Франции и Англии ХVIII – XIX веков.

De Gournay

De Gournay

De Gournay

De Gournay

De Gournay

De Gournay

De Gournay

По материалу сайта www.djournal.com.ua

Красивые вязанные вещи

Источник: http://blogs.mail.ru/mail/valeriya-hasyano/6C02FE32A43B1E02.html

Платья с из мотивов-Красота!!!














Всю эту красоту создают при помощи мотивов-отдельно вязаных листиков, цветочков.
Прилагаю схемы!!!









Красивые детские комнаты

Источник: http://blogs.mail.ru/mail/valeriya-hasyano/1F9D874DDDEC0F87.html

Дизайн детских комнат- Красотищща!

Вот такую красоту создают для наших малышей! Боже мой имея такую красоту только рожай и рожай!